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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/10/2006 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; SOUZA E. M. de. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Estimativas de parâmetros genéticos nas cultivares de milho CMS 47 e BR 5039 (São Vicente) no Meio-Norte do Brasil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Cientifica Rural, Bagé, v. 11, n. 1, p. 68-75, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi obter estimativas de parâmetros genéticos na variedade sintética CMS 47 e na variedade BR 5039 (São Vicente), submetidas a dois ciclos de seleção entre e dentro de progênies de meios-irmãos, em diferentes municípios da Região Meio-Norte do Brasil, no decorrer dos anos agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003. Foram utilizadas 196 progênies de meios-irmãos de cada população, as quais foram avaliados em blocos ao acaso, com duas repetições, com recombinação das progênies superiores dentro do mesmo ano agrícola, de modo a se obter um ciclo/ano. As magnitudes das estimativas dos parâmetros genéticos obtidos nos ciclos TI e TIl mostram certa similaridade na variabilidade das variedades CMS 47 e BR 5039. As magnitudes dessas estimativas associadas ao bom potencial da produtividade das cultivares estudadas fornecem perspectivas de se obter respostas à seleção para aumento do rendimento de espiga, com o decorrer de novos ciclos de seleção. |
Palavras-Chave: |
Ciclo de seleção; Ganho genético; Melhoramento intrapopulacional. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66663/1/Estimativas-parametros-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/07/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MOURA, M. S. B. de; BRANDÃO, E. O.; SOARES, J. M.; DONOSO, C. D. S.; SOUSA, L. S. B. |
Afiliação: |
MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Exigência térmica e caracterização fenológica da videira Syrah no Vale do Rio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar o comportamento fenológico da videira Syrah produzida no Submédio São Francisco, bem como caracterizar sua exigência térmica em grausdia. A área experimental foi instalada em um parreiral comercial pertencente à Fazenda Ouro Verde, Casa Nova, BA. As avaliações tiveram início a partir da poda de produção, realizada no primeiro e segundo semestres dos anos de 2005 e 2006. A fenologia das plantas foi avaliada quanto à duração em dias de cada um dos seguintes subperíodos: da poda à brotação, da poda à plena floração, da poda ao pintor (início da maturação das uvas) e da poda à colheita. A exigência térmica da videira Syrah foi calculada pelo somatório dos graus dia da poda até a colheita para os quatro ciclos de produção, bem como para cada um dos subperíodos fenológicos, considerando a temperatura base de 10°C. Os resultados mostraram que a duração do ciclo da poda à colheita da variedade de videira Syrah no Vale do Rio São Francisco é de 118 dias e sua exigência térmica é de 1.939,3 graus dia. |
Palavras-Chave: |
Exigência térmica; Graus-dia; Syrah; Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Fenologia; Uva; Variedade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35781/1/OPB1310.pdf
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Marc: |
LEADER 01999nam a2200277 a 4500 001 1159172 005 2019-01-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, M. S. B. de 245 $aExigência térmica e caracterização fenológica da videira Syrah no Vale do Rio São Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar o comportamento fenológico da videira Syrah produzida no Submédio São Francisco, bem como caracterizar sua exigência térmica em grausdia. A área experimental foi instalada em um parreiral comercial pertencente à Fazenda Ouro Verde, Casa Nova, BA. As avaliações tiveram início a partir da poda de produção, realizada no primeiro e segundo semestres dos anos de 2005 e 2006. A fenologia das plantas foi avaliada quanto à duração em dias de cada um dos seguintes subperíodos: da poda à brotação, da poda à plena floração, da poda ao pintor (início da maturação das uvas) e da poda à colheita. A exigência térmica da videira Syrah foi calculada pelo somatório dos graus dia da poda até a colheita para os quatro ciclos de produção, bem como para cada um dos subperíodos fenológicos, considerando a temperatura base de 10°C. Os resultados mostraram que a duração do ciclo da poda à colheita da variedade de videira Syrah no Vale do Rio São Francisco é de 118 dias e sua exigência térmica é de 1.939,3 graus dia. 650 $aFenologia 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aExigência térmica 653 $aGraus-dia 653 $aSyrah 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira 700 1 $aBRANDÃO, E. O. 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aDONOSO, C. D. S. 700 1 $aSOUSA, L. S. B.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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